Beginning Of The Struggle For Independence in Bihar || बिहार में स्वतंत्रता संघर्ष का प्रारंभिक चरण

Beginning Of The Struggle For Independence in Bihar

Beginning Of The Struggle For Independence in Bihar || बिहार में स्वतंत्रता संघर्ष का प्रारंभिक चरण

PREVIOUS YEAR QUESTION

1.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 27 वां अधिवेशन कहां पर हुआ था

Ans – बांकीपुर

2.बिहार में गौ हत्या रोकने के लिए गौरक्षणी सभाओं की स्थापना किस वर्ष हुई थी

Ans – 1893

बिहार बंगाल से कब अलग हुआ था

Ans – 1912

3.गौरक्षा के मुद्दे पर बिहार के शाहाबाद गया पटना जिलों में भयानक हिंदू मुस्लिम दंगे किस वर्ष हुए थे

Ans – 1917

4.बिहार में अलग प्रांत के लिए आंदोलन जिसके परिणाम स्वरूप वर्ष 1911 में बिहार एवं उड़ीसा दो नए प्रांतों का निर्माण हुआ का नेतृत्व किसने किया था

Ans – सच्चिदानंद सिन्हा ने

बिहार में स्वतंत्रता संघर्ष का प्रारंभिक चरण

1.बिहार टाइम्स का नाम बदलकर बिहारी कब रखा गया था ?

Ans – 1906 में

2.बिहार प्रांतीय कांग्रेस कमेटी के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

Ans – नवाब सरफराज हुसैन खान

3.बिहार हेराल्ड के संस्थापक कौन थे ?

Ans – गुरु प्रसाद सेन

4.बिहारी छात्र सम्मेलन कहां पर हुआ था ?

Ans – पटना में

5.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1912 का अधिवेशन कहां हुआ था ?

Ans – बांकीपुर पटना में

6.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1912 के बांकीपुर अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?

Ans – आर एन मधोलकर ने

7.बिहार प्रदेश कांग्रेस कमेटी का गठन किस वर्ष हुआ था ?

Ans – 1908

8.बिहार में कब होम रूल लीग स्थापित किया गया था ?

Ans – 16 दिसंबर 1916 को

9.बिहार में होम रूल आंदोलन के संस्थापक कौन थे ?

Ans – मजहरउल हक

10.पंडित जवाहरलाल नेहरू ने कांग्रेस के किस अधिवेशन में सर्वप्रथम भाग लिया था ?

Ans – बांकीपुर पटना

11.पटना कॉलेज की स्थापना कब हुई थी ?

Ans – 1863 में

12.बिहार में सदर अंजुमन ए हिंद नामक संस्था के संस्थापक कौन थे ?

Ans – मुंशी प्यारेलाल

13.बिहार छात्र परिषद का गठन किसने किया था ?

Ans – राजेंद्र प्रसाद ने

14.बिहार प्रांतीय सम्मेलन का पहला अधिवेशन 1960 में कहां पर हुआ था ?

Ans – पटना

15.बिहार प्रांतीय सम्मेलन के प्रथम अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे ?

Ans – सर अली इमाम

16.बिहार टाइम्स नामक पत्र का प्रकाशन कब प्रारंभ हुआ था ?

Ans – 1894

17.ब्रिटिश शासन के दौरान बिहार को एक अलग प्रांत का दर्जा किस वर्ष प्राप्त हुआ ?

Ans – 1912

18.भारत में सबसे पहले छात्र संगठन या सम्मेलन का गठन कहां पर हुआ था ?

Ans – बिहार

19.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 27 वां अधिवेशन किस स्थान पर हुआ था ?

Ans – बांकीपुर

20.कोलकाता उच्च न्यायालय में न्यायाधीश नियुक्त होने वाले पहले बिहारी कौन थे ?

Ans – फखरुद्दीन

22.बॉयज एसोसिएशन के संस्थापक कौन थे ?

Ans – श्री सूर्य देव नारायण वर्मा

23.बिहार स्टूडेंट कॉन्फ्रेंस की स्थापना कब हुई थी

Ans – 1906 में

24.बिहार में प्रथम बालिका विद्यालय की स्थापना किसने की ?

Ans – श्रीमती अघोरकामिनी देवी

25.बिहार में प्रथम बालिका विद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?

Ans – 1891 में

 

DOWNLOAD PDF  :  CLICK HERE

Connect with us :

Youtube

facebook

Twitter

Telegram

 

One thought on “Beginning Of The Struggle For Independence in Bihar || बिहार में स्वतंत्रता संघर्ष का प्रारंभिक चरण”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!