National Current Affairs || राष्ट्रीय समसामियिकी || APRIL-2019

current affair april

National Current Affairs || राष्ट्रीय समसामियिकी || APRIL-2019

NATIONAL || राष्ट्रीय

1.भारतीय उपग्रह इमी सेट को किस वाहन के द्वारा लांच किया गया

      उत्तर – पीएसएलवी c-45

2.किस राज्य के कंधमाल हल्दी को विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए भौगोलिक संकेतक टैग प्रदान किया गया

      उत्तर – ओडिशा

3.फीफा द्वारा जारी विश्व रैंकिंग में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है

      उत्तर – 101 (पहला बेल्जियम)

4.संयुक्त अरब अमीरात यूएई के सर्वोच्च नागरिक सम्मान जायद मेडल से किसे सम्मानित किया गया

      उत्तर – नरेंद्र मोदी

5.मैडम तुसाद संग्रहालय में जगह पाने वाले पहले भारतीय फिल्म मेकर कौन बने

      उत्तर – करण जौहर

6.अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ फीफा परिषद के सदस्य चुने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं

      उत्तर – प्रफुल पटेल

7.चुनाव आयोग ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पर बनी बायोपिक पीएम नरेंद्र मोदी को रिलीज पर रोक लगा दी इस फिल्म के निर्देशक कौन है

      उत्तर – उमंग कुमार

8.आंध्र प्रदेश हाई कोर्ट के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया

      उत्तर – न्यायमूर्ति विक्रम नाथ

9.13 अप्रैल 2019 को भारतीय स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित किस घटना को 100 वर्ष पूरे हुए हैं

      उत्तर – जलियांवाला बाग नरसंहार

10.किस राज्य सरकार पर एक फिल्म पर प्रतिबंध लगाए जाने के कारण सुप्रीम कोर्ट ने ₹20 लाख का जुर्माना लगाया है

      उत्तर – पश्चिम बंगाल

11.देश में विकसित लंबी दूरी तक मार करने वाली सब सोनिक मिसाइल को चांदीपुर ओडीशा स्थित परीक्षण स्थल से सफल परीक्षण किया गया उसका नाम क्या है

      उत्तर – निर्भय (मारक क्षमता 1000 किलोमीटर)

12.भारत का पहला विदेशी पक्षी पार्क का निर्माण कहां पर किया गया है

      उत्तर – मुंबई

13.आरबीआई के ईवीएम जनादेश को लागू करने वाला भारत का पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक कौन सा है

      उत्तर – केनरा बैंक

14.टाइम मैगजीन के द्वारा साल 2019 के 100 सबसे प्रतिभाशाली लोगों की सूची में किन तीन भारतीयों को शामिल किया गया है

      उत्तर – मुकेश अंबानी, अरुंधति काटजू, मेनका गुरु स्वामी

15.पहली भारतीय महिला f.r.s. कौन बनी है

      उत्तर – गगनदीप कांग

16.रॉयल सोसाइटी में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है

      उत्तर – गगनदीप कांग भारतीय मूल की वैज्ञानिक

17.एक लाख करोड़ रुपए का वार्षिक राजस्व पार करने वाली पहली भारतीय रिटेल कंपनी कौन बनी है

      उत्तर – रिलायंस रिटेल

18.ट्विटर ने भारत के एमडी के रूप में किस की नियुक्ति की है

      उत्तर – मनीष माहेश्वरी

19.राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है

      उत्तर – डॉक्टर बेनी एंटनी

20.किस बैंक ने भारत का पहला ग्रीन कार् लोन शुरू किया है

      उत्तर – स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

21.भारत ने किस वर्ष तक मलेरिया को जड़ से खत्म करने का लक्ष्य रखा है

      उत्तर – 2030

INTERNATIONAL CURRENT AFFAIRS || अंतर्राष्ट्रीय समसामयिकी

1.किस देश ने व्यापारिक तौर पर 5G मोबाइल नेटवर्क लॉन्च किया है

      उत्तर दक्षिण कोरिया

2.विश्व बैंक का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है

      उत्तर – डेविड मल पास (अमेरिका भारतीय)

3.उद्योग परिसंघ सीआईआई का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया

      उत्तर – विक्रम किर्लोस्कर

4.पॉल्यूशन चार्ज जॉन को लागू करने वाला पहला शहर कौन बना है

      उत्तर लंदन

5.किस देश में 30 साल के शासन का अंत के साथ आपातकाल लागू हो गया

      उत्तर – सूडान 

6.बेरेसीट नामक विश्व का प्रथम निजी चंद्र अंतरिक्ष यान चंद्रमा पर उतरते समय दुर्घटनाग्रस्त हो गया यह किस देश का था

      उत्तर – इजराइल

7.2020 में जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा

      उत्तर – सऊदी अरब

8.नेपाल में अपना पहला उपग्रह नेपाली सेट वन को कहां से लांच किया

      उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्जीनिया से

9.श्रीलंका के द्वारा लांच अपने पहले उपग्रह का नाम क्या है

      उत्तर रावण-1

10.किस देश ने अब भारत के साथ अपने राजनयिक संबंधों के 70 साल पूरा होने के उपलक्ष में रामायण की थीम पर विशेष स्मारक टिकट जारी किया

      उत्तर इंडोनेशिया

11.71 वां वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम हीरो पुरस्कार किसने जीता

      उत्तर – पाकिस्तानी पत्रकार सीरिल अलमीदा

12.विश्व का पहला मलेरिया का टीका किस देश ने लॉन्च किया है

      उत्तर – मलावी अफ्रीकी देश

13.प्लास्टिक मुक्त उड़ान भरने वाली पहली प्रमुख एयरलाइंस कौन बनी

      उत्तर – एतिहद एयरलाइंस यूएई

14.किस देश की सरकार ने बुर्का जैसे चेहरे ढकने वाले कपड़ों पर प्रतिबंध लगा दिया है

      उत्तर – श्रीलंका

 

SPORTS || खेल

1.मलेशिया ओपन 2019 का खिताब किस पुरुष बैडमिंटन खिलाड़ी ने जीता

उत्तर – लिन डैन चीन

2.भारतीय हॉकी टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है

उत्तर – ग्राहम रीड ऑस्ट्रेलिया

3.लगातार तीसरी बार विजडन लीडिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर के रूप में किसे चुना गया है

उत्तर – विराट कोहली

4.विजडन वुमन लीडिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर के रूप में किसे चुना गया है

उत्तर – स्मृति मंधाना

5.सर एडमंड हिलेरी फैलोशिप 2019 के लिए किसे चुना गया है

उत्तर – दीपा मलिक

6.पैराशूट चाइनीस ग्रांड प्री का खिताब किसने जीता है

उत्तर – लुइस हैमिल्टन

7.स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप में टीम इंडिया की सद्भावना दूत किसे नियुक्त किया गया था

      उत्तर – मिताली राज

8.संतोष ट्रॉफी 2019 का खिताब किसने जीता

      उत्तर – सर्विसेज ने पंजाब को हराकर

9.23 मी एशियाई एथलीट चैंपियनशिप में भारत में कौन सा स्थान हासिल किया

      उत्तर – चौथा (पहला स्थान बहरीन)

10.कतर के दोहा में संपन्न 23वे पीसीआई एथलीट्स चैंपियनशिप में भारत में कुल कितने पदक जीते

      उत्तर – 17 (3 स्वर्ण 7 रजत 7 कांस्य पदक)

11.भारत ने बैंकाक में एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप में कुल कितने पदक जीते

      उत्तर – 13 (2 स्वर्ण 4 रजत 7 कांस्य पदक)

12.पुरुष वनडे में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला कौन बनी

      उत्तर क्लियर पोलोसाक (ऑस्ट्रेलिया)

13.आईपीएल में सबसे ज्यादा बार मैन ऑफ द मैच जीतने का रिकॉर्ड किसने बनाया है

       उत्तर – रोहित शर्मा

14.बीसीसीआई ने अर्जुन पुरस्कार के लिए किन क्रिकेटरों की सिफारिश की है

      उत्तर – मोहम्मद सामी, जसप्रीत बुमराह, रविंद्र जडेजा, पूनम यादव

15.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की आधिकारिक घोषणा के अनुसार किन दो देशों को एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट टीम का दर्जा मिला है

      उत्तर – अमेरिका और ओमान

 

महत्वपूर्ण दिन/दिवस

7 अप्रैल  : विश्व स्वास्थ्य दिवस

10 अप्रैल : विश्व होम्योपैथी दिवस

12 अप्रैल : अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस

18 अप्रैल : विश्व विरासत दिवस

25 अप्रैल : विश्व मलेरिया दिवस

26 अप्रैल : विश्व बौद्धिक संपदा दिवस

14 अप्रैल : राष्ट्रीय समरसता दिवस डॉक्टर भीमराव   

                    अंबेडकर की 128 में जयंती के अवसर पर

 

DOWNLOAD PDF : CLICK HERE

Connect with us :

Youtube

facebook

Twitter

Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!